全民水浒新手入门全攻略

来源:老虎游戏    作者:老虎游戏    发布时间:2014-05-23 23:15

游戏简介:

《全民水浒》是一款Q版风格面向儿童的RPG策略卡牌手游大作,游戏背景设定在动荡不安的宋朝末年,游戏中的梁山好汉(和妹子),在形象方面主要采用了漫画式的Q版形象设定,造型略显夸张,服饰精美自然,让玩家有无限的动力去收集养成。

武将:

全民水浒新手入门全攻略-001.jpg

全民水浒中的武将非常的多,最重要的就是梁山一百零八位好汉了。武将共有四个等级,按照星级和颜色来划分。星级从2星到5星,颜色分别是白、绿、蓝、紫。

武将属性共有五种:金、木、水、火、土

武将职业共有四种:

先锋:拥有被动技能的肉盾型武将

豪侠:使用追加技能的攻击型武将

战将:具有怒气技能的攻击型武将

谋士:只使用技能的法术型武将

每个武将都有着独特的情缘,按照情缘来搭配阵容,将会增加武将的相应属性。

武将的升级需要手动升级,升级消耗相应的功勋,功勋可以从炼化、副本以及闯荡中获得。

全民水浒新手入门全攻略-003.jpg

每个武将还有着独特的转生系统,分别为真、魁、极、无双。无双属性的武将属性等方面是最高等的。武将转生需要收集魂珠,魂珠可以再精英副本中获得。

装备:

目前武将只能带着两个装备,一个是武器,一个是衣服。装备和武将一样,也是按照颜色和星级来划分。

装备可以进阶和强化。

进阶消耗材料和功勋,提高装备的品级。强化消耗铜币,提升装备的等级和属性。

搜集相应的碎片可以组成一件装备。

全民水浒新手入门全攻略-a1.jpg

全民水浒新手入门全攻略-033.jpg

全民水浒新手入门全攻略-a2.jpg

炼化:

在炼化中可以把用不到的卡和装备炼化,它们会转变成功勋。在这里有一个乾坤商人,在这里可以用乾石和坤石来购买武将的星宿和装备的碎片。

全民水浒新手入门全攻略-a3.jpg

全民水浒新手入门全攻略-a4.jpg

 

 

阵容:

阵容界面也就是调整你的队伍的地方,如下图所示:

全民水浒新手入门全攻略-030.jpg

在这里你可以调整武将,升级武将,对武将进行转生,设置武将的装备以及查看你所拥有的武将。

征战:

在征战中,你可以刷副本,也可以拜龙头,甚至可以开采铜矿、获得紫卡。

全民水浒新手入门全攻略-005.jpg

1、副本:

全民水浒副本原原本本的还原了水浒传的故事情节,每个副本关卡都以第X回来命名,让玩家切身体会到江湖的快意恩仇。

副本分为普通和精英两种,难度自然是后者较难。

全民水浒新手入门全攻略-006.jpg

在关卡掉落上,普通副本的奖励多为白色卡牌、经验、功勋、铜币、宝石等,精英本多为装备、魂珠、3星以上武将。

每次通关后都会以星级来评定,如果一个回合中全部三星完美通关,那么你就可以获得额外的奖励。

此外,三星通关的关卡可以进行扫荡,花费一些体力,系统帮你自动刷关卡,简单快捷。

全民水浒新手入门全攻略-025.jpg

2、矿场争夺:

矿场是出产铜币的好地方,你可以不定期的收取铜币,还可以抢夺好友的铜币,当然,你也要注意自己的铜币不被好友抢走。在战报中可以观看是否有好友来抢矿,如果有,不要大意的报复回去吧~

全民水浒新手入门全攻略-026.jpg

全民水浒新手入门全攻略-027.jpg

3、义结梁山:

在梁山上你可以挑战你喜欢的紫卡武将,挑战成功后可以和武将喝酒划拳,猜对了可以获得20好感,一旦积累到1000好感,这个武将就属于你了!是不是感觉像在玩养成呢?值得注意的是,被挑战的武将会随着挑战次数的每次可以挑战五次,每周英雄会更新一组。

全民水浒新手入门全攻略-029.jpg

4、拜龙头:

拜龙头也就是打排位赛,一共有180层,每通过10层就可以获得相应的奖励,在排座次中可以查看你在好友中的排名。

行侠:

行侠是进行各种活动的地方,分为江湖、吃肉、参北斗、景阳冈、蹴鞠、相扑、票号。

1、江湖:

在江湖中你可以闯荡,闯荡最高数值为24次,每过一段时间就会回复一次,闯荡可以获得不等的功勋、经验、银票、铜钱和卡牌,是个升级的好地方!

全民水浒新手入门全攻略-017.jpg

2、吃肉:

在每天的11-13点和下午的17-19点,都可以在这里领取体力。

全民水浒新手入门全攻略-018.jpg

 

3、景阳冈:

在这里可以铲除野兽5次,每次可以获得不等的银票,每天可以进行五次。

全民水浒新手入门全攻略-020.jpg

4、蹴鞠:

获得大量铜币的地方,于23级开放。

全民水浒新手入门全攻略-021.jpg

5、相扑:

获得大量功勋的地方,23级开放,每周二、四、六、日开放。

全民水浒新手入门全攻略-022.jpg

6、票号:

在这里可以用银票兑换铜钱,25级开放。

全民水浒新手入门全攻略-023.jpg

集市:

集市是聚义、购买道具以及充值的地方。

1、聚义:

所谓聚义,也就是抽卡的地方啦,分为两个部分。一个是需要花费聚义符抽奖的【以一挡百】,这里可以抽到1—5星武将。还有就是花费280银票的【一骑当千】,这里可以抽取4星或者5星武将。详情如下图:

全民水浒新手入门全攻略-011.jpg

需要注意的是,在【一骑当千】中可以一次性抽取10次,也就是十连抽,如果你运气好,可以抽到很多紫卡哦。

全民水浒新手入门全攻略-012.jpg

2、道具:

可以在这里购买体力、玉匣、玉钥匙、皮匣、骨钥匙、木匣、木钥匙、武将上限以及礼包。详情如下图:

全民水浒新手入门全攻略-013.jpg

3、礼包

全民水浒新手入门全攻略-015.jpg

fa01d8be6115148facfb7f2d92848472